您好,欢迎访问云南高原生物资源保护与利用研究中心!   浏览风格:
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置:首页 - 新闻中心

生物中心学术活动预告

日期:2019-11-21|来源:

云南高原生物资源保护与利用研究中心暂定20191129日下午16:30在第二理学楼601会议室邀请中国科学院水生生物研究所陈宇顺研究员为我校师生做学术报告。报告题目《多重人类活动干扰下长江水生生物多样性保护的挑战与策略》。会后在第二理学楼601会议室就国家自然科学基金申报进行专题指导。欢迎感兴趣的师生积极参与。

陈宇顺,博士,研究员,博士生导师。2009年获美国西弗吉尼亚大学博士学位;2009-2010年在美国多芬岛海洋所、美国国家海洋与大气局、美国国家河口研究保护区做博士后研究;2010-2014年在美国阿肯色大学渔业中心任助理教授,主要研究美国中阿巴拉契亚山区、北墨西哥湾和密西西比河流域人类活动干扰下水质、生物群落和生态系统健康,以及美国南方水产养殖系统的优化和生态系统管理等。2014年底受聘为中国科学院水生生物研究所”百人计划”研究员/课题组长,目前主要研究气候变化和人类活动干扰下长江流域水生态系统健康和水生生物资源可持续利用、南水北调东线工程的生态环境效应和水质安全保障研究,以及大河流域(如长江-密西西比河流域)水生生物资源与环境比较生态学研究。


友情链接