您好,欢迎访问云南高原生物资源保护与利用研究中心!   浏览风格:
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置:首页 - 新闻中心

中科院水生所陈宇顺研究员为我校师生作报告

日期:2019-12-02|来源:

   11月29日下午中国科学院水生生物研究所陈宇顺研究员受邀为我校师生做学术报告。生物学学科30余名师生参加了报告会。

   陈宇顺以《多重人类活动干扰下长江水生生物多样性保护的挑战与策略》为题目,向与会师生介绍了长江流域主要人类活动干扰和水生态系统健康现状,主要包括水生生物生境的破碎和丧失、污染物的排放和水质问题,以及水生生物资源的衰减现状。并就当前现状提出了修复长江流域生态系统健康的思考和建议。

   最后,与会师生就关心的话题向陈老师进行了咨询和学习。陈老师就珠江流域相关的研究内容和方向进行了详细的分析和指导,为今后科研团队的进一步凝练和科研课题的申报奠定了基础。陈老师认为,我校师生要抓住曲靖作为珠江源头第一市的优势,加大科研力度和投入,为珠江流域的保护和开发利用贡献力量。


友情链接