您好,欢迎访问云南高原生物资源保护与利用研究中心!   浏览风格:
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置:首页 - 新闻中心

生物学召开学科建设工作会议

日期:2020-03-31|来源:

3月27日上午,生物资源与食品工程学院和云南高原生物资源保护与利用研究中心在第二理学楼召开生物学学科建设暨申硕工作会议。生物学学科牵头人唐利洲教授和生物资源与食品工程学院院长施晓东教授做工作部署。各学科方向带头人及主要学术骨干参加会议。

唐利洲围绕学科建设和申硕工作要求,深入分析了生物学学科建设工作已取得的阶段性成果和发展短板,针对如何进一步实现建设成效的新突破,全面提升学科影响力,向与会人员做了汇报和交流。同时,传达了学校领导对学科建设和申硕工作的指示,他要求全体骨干教师要高度重视学科建设和申硕工作,明确工作任务和重点目标,及时跟进督促,冲刺申硕,为省级一流学科培育建设奠定坚实的基础。

施晓东对具体工作安排进行了部署。他强调,学科建设是全体师生共同的责任,大家要不辱使命,肩负起历史的责任与担当,凝心聚力,为生物学学科建设和申硕工作做出积极贡献。

   与会的教师就凝练学科方向、彰显学科特色、提升学科核心竞争力、增强学科团队协同创新能力等方面展开了热烈讨论,为学科建设和申硕工作积极建言献策。


友情链接