您好,欢迎访问云南高原生物资源保护与利用研究中心!   浏览风格:
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置:首页 - 新闻中心

生物研究中心团队在领域权威期刊Mycosphere上发表重要论文

日期:2020-04-20|来源:

         20204月,曲靖师范学院云南高原生物资源保护与利用研究中心团队在领域权威期刊Mycosphere上发表重要真菌学相关论文,该期刊主要发表与真菌分类学、系统学、真菌保护与利用等相关的前沿科研成果,主要接收大型专著性论文和前沿热点研究成果,期刊被SCI收录,中科院2019JCR分区大类2区,真菌学小类2区。

  论文题目为《Outline of Fungi andfungus-like taxa》(真菌与拟真菌名录),该论文共计397页,10.6万字,囊括了全球范围内目前最新的真菌界、化石真菌和黏菌的所有分类等级名称,包含20门,78纲,265目,924科,超过9100属,其中包括3个新目Amblyosporidaord. nov.Neopereziida ord. nov.Ovavesiculida ord. nov.1个新科Protosporangiaceaefam. nov.,论文讨论上述各分类等级的最新研究进展,围绕着近几年分类学上难点、热点类群进行了修订,对新发表的属、科、目等进行了注解,为菌物界提供了门、纲、目、科、属的最新、系统的分类界定,并在研究领域首次完善了真菌界各门、纲、目的系统发育进化树,为真菌与拟真菌相关研究提供了重要分类学基础,对真菌分类学研究具有重要意义。

  论文第一作者为曲靖师范学院云南高原生物资源保护与利用研究中心专职研究人Nalin博士,通信作者为代冬琴,Kevin D. Hyde(泰国皇太后大学), 唐利洲,来自全球共计40个国家超过100位真研究学者们历时两年共同完成了该论文的撰写和修订工作。

  该研究成果获得了国家自然科学基金、云南省科技厅应用基础研究、云南省高层次人才专项以及国家重点实验室开放性课题的经费支持。



友情链接