您好,欢迎访问云南高原生物资源保护与利用研究中心!   浏览风格:
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置:首页 - 科研团队

研究中心代冬琴博士入选全球“高被引科学家”

日期:2018-11-29|来源:

   11月27日,全球权威数据分析统计机构科睿唯安发布了2018年度“高被引科学家”名单,全球来自21个自然科学与社会科学领域的4000多(人次)高被引科学家入榜。生物研究中心代冬琴博士榜上有名,成为云南省唯一入选的科学家。
   截至2018年,该名单已连续发布五年。通过“高被引科学家”名单可以发现世界顶级的科研精英,其引文记录显示了他们在全球的顶级学术影响力,其中包含了17位诺贝尔奖获得者,以及今年的两位诺贝尔奖得主。今年的名单还包含了56位引文桂冠奖(Citation Laureates)得主, 他们是科睿唯安每年基于引文分析遴选出的“诺奖级”的研究人员,以及未来很可能获得诺贝尔奖的学者。
   受党委书记李永勤、校长浦虹委托,党委副书记陆选荣、副校长张永刚率科技处、宣传部负责人,到云南高原生物资源保护与利用研究中心,对代冬琴博士表示祝贺,并鼓励她继续攀登科学高峰。生物研究中心在学校党委及各位校领导的大力支持下,取得了长足发展,代博士对学校与团队的帮助与支持表示感谢,立志继续奋斗,为学校增光添彩。

代冬琴:云南高原生物资源保护与利用研究中心教师,研究方向为微型真菌分类学、进化和系统发育学,主要从事竹生微型真菌的遗传多样性、系统分类与进化研究,参与多部重要国际真菌著作编写,主持国家自然科学基金及省部级课题多项,发表SCI论文35篇,入选2017年云南省首批千人计划“青年人才”专项。





友情链接