您好,欢迎访问云南高原生物资源保护与利用研究中心!   浏览风格:
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置:首页 - 人才培养

研究中心指导学生创新创业取得成绩

日期:2018-04-25|来源:云南高原生物资源保护与利用研究中心

    419日,云南省首届大学生创新创业实战大赛在昆明理工大学举行决赛。我中心指导的《广域特色植物科技公司》项目获铜奖。
目前,研究中心依托省高校重点实验室平台和教学科研智能玻璃温室实践教学基地,已指导2个团队学生开展创业训练项目,投入创业经费5万余元,其中一项获云南省首届大学生创新创业实战大赛铜奖。研究中心教师指导的学生获地方高校国家级大学生创新创业训练计划项目立项2项,省级项目立项2项。每学期均有40余名学生参与教师科研项目。这些工作的开展,加强并极大提高了学生实践操作大型仪器设备的能力、自主学习与独立思考的能力、创新创业与继续深造考研相结合的能力、潜心科研与积极人生目标定位结合的能力。
研究中心以继续求学深造、创业实践能力培养、专业生产技术培训、积极人格品质塑造及就业能力提升等为导向,积极吸纳有一定专业与英语基础、创新思想及脚踏实地的本科生进入创新平台开展各种类型的学术研究,推动和实施优秀人才的海外联合培养项目,全面提升我校生物科学、生物技术及食品科学与工程专业复合人才、拔尖人才与应用型人才的培养质量,每年为各级各类高校、科研院所、地州市教育系统、生物技术型企业等输送大量高素质的优秀人才。

友情链接