您好,欢迎访问云南高原生物资源保护与利用研究中心!   浏览风格:
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置:首页 - 人才培养 - 本科生培养

团队师生在“第一届云南省大学生生命科学竞赛”中获奖

日期:2019-11-12|来源:

   由全国大学生生命科学竞赛委员会指导,云南省高等学校大学生物学课程教学指导委员会、生物科学类专业教学指导委员会、生物技术与生物工程专业教学指导委员会、《高校生物学教学研究(电子版)》编辑部共同组织,云南大学承办的第一届云南省生命科学竞赛于2019 年11 月3 日在云南大学呈贡校区举行。

   我团队师生组建代表队参加“第一届云南省大学生生命科学竞赛”,1支代表队获二等奖,4支代表队获三等奖。其中,由高永博士和殷斯老师共同指导由黄仇等4名本科生完成的项目“基于SSR标记的白魔芋种质资源遗传多样性研究”获二等奖,并被推荐为国家级三等奖。由陈欢欢和代冬琴两位博士指导的张智哲等5名本科生完成的“纳帕海国际重要湿地昆虫群落”、由吕涛和高秀两位博士指导练大晴等5名本科生完成的“虎掌草抗癌活性成分研究”、由韩利红和刘潮两位副教授指导李发等4名本科生完成的“珠江源自然保护区大型真菌资源调查和综合评价”、由代冬琴和唐丽君两位博士指导徐瑞芳等4名本科生完成的“云南野生药用真菌竹黄科系统学及活性成分研究”等4项研究获三等奖,由代冬琴和唐丽君两位博士指导的项目同时被推荐为全国优胜奖。

   通过参加“第一届云南省大学生生命科学竞赛”,我团队师生在创新意识、团队精神和实践能力方面得到了锻炼,开阔了学科专业眼界和视野,有助于提升人才培养质量。同时,还为师生今后参加同类竞赛活动积累了宝贵的参赛经验,期盼来年取得更好的成绩。

友情链接