您好,欢迎访问云南高原生物资源保护与利用研究中心!   浏览风格:
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置:首页 - 平台条件

研究中心省高校科技创新团队通过云南省教育厅验收

日期:2018-04-25|来源:云南高原生物资源保护与利用研究中心

  近日,云南省教育厅公布了云南省高校科技创新团队验收评估结果。我中心唐利洲教授主持的《云南省高校云南特境内生菌资源的开发与利用科技创新团队》,经过项目组汇报、专家质询与答疑、审阅相关资料等程序,最终通过验收。
   专家组充分肯定了项目建设过程中内云南省内生菌资源开发与利用所做的工作和积累的成果,同时专家组还要求创新团队今后要进一步加强研究方向的凝练和人才队伍建设,为高原特色农业和经济社会发展提供强有力的科技保障服务。
   创新团队主要依托曲靖师范学院云南高原生物资源保护与利用研究中心与生物资源与食品工程学院的软件及硬件设施,以动植物内生菌资源的获得与鉴定、动植物活性菌株次生代谢产物研究和内生菌资源开发与利用为主要方向开展研究。经过三年建设,共发表论文40余篇,其中被SCIEI检索文章达到21篇;获批专利20余项,承担科研项目20余项,其中,国家自然科学基金项目8项,省科技厅项目4项,省教育厅重点项目1项,省教育厅一般项目3项。指导本科生参加云南省大学生创新创业训练计划项目10余项,圆满完成创新团队建设任务书中的建设计划,同时有效支撑了生物学学科的内涵建设。

友情链接