您好,欢迎访问云南高原生物资源保护与利用研究中心!   浏览风格:
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置:首页 - 平台条件

生物研究中心获2019年中央财政专项资金支持

日期:2019-11-22|来源:

   近日,接学校《关于下达2019年度中央支持地方高校改革发展中央补助资金的通知》,根据《云南省财政厅关于下达2019年度支持地方高校改革发展中央补助资金(第二批)的通知》,我中心获得2019年中央财政支持地方高校发展专项资金110万元。该部分资金主要用于科研平台和专业能力实践基地建设项目——云南共生菌资源开发与利用创新平台建设。项目专项资金的获得,对于改善中心教学科研条件将起到积极的推动作用。

   云南共生菌资源开发与利用创新平台建设将立足于曲靖师范学院自身增强参与竞争的综合实力的内在需求,有效地整合校内外的各种有利资源,以构建生物学一级学科、生物科学、生物技术及食品科学与工程相结合的特色专业群为基础,以突出研究成果产出、高端师资队伍建设及优秀人才培养为目标,坚持求真务实,遵循科研创新活动的运行规律,凝聚多方力量,形成特色鲜明、符合区域经济发展需求的研究方向,提升所依托学科和科研平台的实力,满足应用基础应用研究及对外开放测试的综合要求。并通过培养与引进双管齐下的途径提升整个研究团队的综合实力,打造出创新能力强、能出好成果的学术队伍。建立起具有交叉学科、多个研究方向的综合性实验室,为提高学校整体水平和服务地方经济做出贡献。


友情链接