您好,欢迎访问云南高原生物资源保护与利用研究中心!   浏览风格:
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置:首页 - 新闻中心

省高校重点实验室召开会议研讨学科建设

日期:2019-09-27|来源:

   

   9月26日,省高校重点实验室在第二理学楼601召开全体,就团队发展、学科建设展开研讨。会议由重点实验室负责人唐利洲教授主持。

   首先,唐利洲通报了近期团队建设成果,团队引进佛罗里达大学优秀博士张延安,外聘斯里兰卡籍优秀人才Nalin博士,同时Nalin博士申请的项目获国家自然科学基金国际合作项目立项。团队获得了新鲜血液,激励大家更努力工作。

   之后,唐利洲对照生物学硕士点申报要求,逐一梳理生物学一级学科建设现状和不足。团队虽然在科研项目、SCI论文方面有一些积累,但与硕士点建设要求还有很大差距,尤其硕士生导师名额、省级平台建设、自然科学奖等方面有待加强。唐利洲针对具体指标,下达建设任务,要求学科方向带头人进一步凝练方向,带领学科方向成员集中力量打造高端成果,为生物学一级学科建设和硕士点申报积蓄力量。



友情链接